2015年6月13日土曜日

夏飯ビビンバの大學丼

梅雨に突入しました。毎日モイスチャー。
こんなときは、さっぱりあっさり、辛い!!ものが食べたい。


そこで、あたらしい大學丼の試作研究をおこなっています。
韓国食材の専門、朴さん監修のもと今誕生しようとしているのが、「夏飯・海鮮ビビンバの大學丼(仮)」です。

たっぷりの生野菜と刺身をトッピング、真っ赤な特製ビビンバのたれをかけて完成。
食べる前によーっくかき混ぜて、口へ!辛い!うまい!


それから、もう一品。「トマトキムチの冷製素麺」。
フルーティーなトマトキムチを麺に和えた、甘酸っぱいすっきり味です。
食欲がないときも、軽い昼食としておすすめできそう。

朴さんのモットーは和韓融合のあたらしい味。
和韓融合系大學丼のデビューはもうすぐです。乞うご期待。

(きのこ)