ブログ アーカイブ
►
2023
(1)
►
7月
(1)
►
2022
(22)
►
12月
(1)
►
11月
(5)
►
10月
(3)
►
9月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(1)
►
5月
(3)
►
4月
(4)
►
2021
(10)
►
12月
(2)
►
10月
(1)
►
8月
(4)
►
7月
(3)
►
2020
(9)
►
12月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(3)
►
2019
(10)
►
12月
(1)
►
10月
(2)
►
9月
(1)
►
7月
(2)
►
4月
(1)
►
2月
(1)
►
1月
(2)
►
2018
(28)
►
12月
(2)
►
11月
(1)
►
10月
(1)
►
9月
(3)
►
8月
(4)
►
7月
(4)
►
6月
(3)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(4)
►
2月
(1)
►
1月
(3)
▼
2017
(40)
►
12月
(4)
►
11月
(4)
►
10月
(3)
►
9月
(3)
►
8月
(2)
►
7月
(1)
▼
6月
(4)
新たな縁台!その名も天元?
たんたんマルシェはお休みですm(_ _)m
マヨネーズを作ろう!
梅シロップ作り
►
5月
(7)
►
4月
(3)
►
3月
(4)
►
2月
(3)
►
1月
(2)
►
2016
(49)
►
12月
(8)
►
11月
(4)
►
10月
(4)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(3)
►
6月
(5)
►
5月
(2)
►
4月
(4)
►
3月
(5)
►
2月
(5)
►
1月
(5)
►
2015
(63)
►
12月
(6)
►
11月
(3)
►
10月
(4)
►
9月
(4)
►
8月
(5)
►
7月
(6)
►
6月
(4)
►
5月
(9)
►
4月
(4)
►
3月
(10)
►
2月
(7)
►
1月
(1)
►
2014
(57)
►
12月
(17)
►
11月
(8)
►
10月
(3)
►
9月
(2)
►
8月
(3)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
►
5月
(5)
►
4月
(7)
►
3月
(2)
►
2月
(5)
►
1月
(1)
►
2013
(26)
►
12月
(4)
►
11月
(1)
►
10月
(2)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(4)
►
5月
(2)
►
4月
(3)
►
3月
(2)
►
2月
(3)
►
1月
(1)
►
2012
(25)
►
12月
(1)
►
11月
(6)
►
10月
(2)
►
9月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(4)
►
5月
(3)
►
3月
(2)
►
2月
(1)
►
1月
(1)
►
2011
(72)
►
12月
(6)
►
11月
(5)
►
10月
(6)
►
9月
(8)
►
8月
(3)
►
7月
(9)
►
6月
(6)
►
4月
(1)
►
3月
(5)
►
2月
(17)
►
1月
(6)
►
2010
(74)
►
12月
(8)
►
11月
(5)
►
10月
(6)
►
8月
(3)
►
7月
(4)
►
6月
(7)
►
5月
(13)
►
4月
(14)
►
3月
(6)
►
2月
(6)
►
1月
(2)
►
2009
(17)
►
12月
(11)
►
11月
(6)
2017年6月3日土曜日
梅シロップ作り
6月、果実シロップシーズン。
第1弾は梅。
ぷくぷくの青梅をもぎり、もくもくとヘタを取り、
しんしん一晩冷凍。
瓶に氷砂糖と交互に詰めたら、あとはエキスの抽出を待つだけ。
紫陽花ももうじき満開です。
次の投稿
前の投稿
ホーム