2009年11月14日土曜日

大學丼やってみました。



今日は学会で皆学校にいるので一人で大学丼の用意をしてみる。
取りあえず、五分付きのヒノヒカリ三合と煮干しで出しを取り、厚揚げ(七十円)と誰かが冷蔵庫に残していったつくね芋でみそ汁を作る。
十一時・・・暇だ・・・。
『こりゃ、米とみそ汁はお持ち帰りやな・・・』と、思った瞬間ドドドとお客さんが来て、あっと今に写真の状態に。
ご飯はすぐに無くなり(ご飯は中尾さんに持っていかれた・・・)、みそ汁も追加で作る。
一時を過ぎるとお客さんも帰っていき落ち着く。
いや、マジでびっくりした。
平日はいきなりこんなには来ないだろうけど、ゆくゆくが楽しみだ。
しかし、iPhoneのカメラ使えん!今度はまともなカメラを持ってこよう。