こんにちは!大學堂店長です。
あっという間に3月も終わろうとしていますね。小倉ではチラホラと桜も咲き始めています。
そこで、大學堂もしばらく春休みにはいります。
春休み明けには、小倉井筒屋で開催される「きたきゅうフェスティバル」に出店します!
井筒屋創業85周年記念イベントの「きたきゅうフェスティバル」には北九州の美味しいものが大集合します。
大學堂からは、毎週木曜日しか食べられない「マスターうどん」の実演販売を行います。
「大學堂附属文化麺類額研究所」のうどんマスターがその場で打った手打ちうどんをイートインコーナーで販売します。毎日手打ちうどんが食べられるのは、井筒屋さんとのコラボ企画ならではです。
その他、北九大でとれたニホンミツバチの蜂蜜や大学生が育てた古代米、古代米で作ったお酒など大學堂の定番商品も販売します。
全力でフェスティバルに出店しますので、旦過市場の大學堂はお休みします。
ぜひ、井筒屋の8階催事場をのぞいてみてください!
3月26日(木)〜 4月 7日(月)大學堂春休み
4月 8日(水)〜 4月13日(月)きたきゅうフェスティバル@小倉井筒屋
※旦過市場の大學堂はお休みです。